KEL – Gespräche

KEL – Gespräche

KEL-Gespräch ist die Abkürzung für Kind – Eltern – Lehrer – Gespräch

Am 10. April war es wieder einmal so weit. Die einmal im Jahr stattfindenden KEL-Gespräche wurden in allen Klassen durchgeführt.

Wie funktioniert ein KEL-Gespräch?

Die Eltern bekommen Termine und ersparen sich damit lange Wartezeiten. Ein KEL-Gespräch dauert ca. 15 Minuten. In dieser Viertelstunde kann das Kind seine Stärken und Leistungen präsentieren. Aber auch die Eltern und Lehrer/innen können sich austauschen. Im Fokus soll aber der sich präsentierende Schüler stehen.

Zum erfolgreichen Gelingen des KEL-Gesprächs trägt im Vorfeld eine gute Vorbereitung im Unterricht bei, diese beinhaltet neben der Gestaltung der Einladungen auch das Üben selbst.