Kraftwerk Ybbs / Persenbeug

Kraftwerk Ybbs / Persenbeug

Am Donnerstag, 24. Oktober, besuchte die 3A das Kraftwerk in Ybbs / Persenbeug.

Im ältesten Donaukraftwerk konnten die Kinder eine spannende Ausstellung über den Kraftwerksbau, die Baugeschichte, die Turbinen und vieles mehr besichtigen.

Verschiedene Modelle, Kurzfilme und Fahrradsimulatoren sorgten für einen kurzweiligen Vormittag.

Im Anschluss an die Führung wurde noch die mächtige Schiffsschleuse im Freien besichtigt.

Die Kraftwerksbesichtigung war das Ende eines zweimonatigen Projektes der Klasse. In Biologie lernten die Schüler und Schülerinnen mit Frau Hochgatterer alles rund um das Thema Wasser und in Physik wurde bei Frau Messner alles über das Kraftwerk selbst gelernt.

Das fächerübergreifende Projekt wurde beim Schörgi in Grein mit einem Eis beendet.