FAIRsteh mit uns die Welt

FAIRsteh mit uns die Welt

Die Schüler/innen der 1A und 2A setzten sich mit ihrer Lehrerin Frau Heimel am Freitag, den 10.1.2020, im Rahmen eines Workshops der Young Caritas St. Pölten mit der Thematik Fairness auf der Welt auseinander.

Mithilfe des interaktiven Weltspiels wurde die Verteilung der Weltbevölkerung sowie des Welteinkommens auf die einzelnen Kontinente erarbeitet. Die Schüler/innen diskutierten und schätzten die Aufteilung zuerst, anschließend wurde die Aufgabe von der Workshopleiterin, Frau Mag.aZehetner, aufgelöst und am Spielbrett dargestellt. So manche/r staunte nicht schlecht ob der Tatsache, dass Menschen und Reichtum auf der Erde so ungleich verteilt sind.

In weiterer Folge wurden noch Gründe und Auswirkungen dieser ungerechten Verteilung, insbesondere im Hinblick auf die große Anzahl an hungerleidenden Menschen, besprochen.

Die Veranstaltung schärfte bei allen das Verständnis für globale Zusammenhänge und Verteilungsprobleme und bot auch die Möglichkeit, Lösungsansätze zu besprechen.