3A – Besuch in der Demokratiewerkstatt in Wien

3A – Besuch in der Demokratiewerkstatt in Wien

In der Demokratiewerkstatt, welche die 3A am 30.01. besuchte, hatte die Klasse die Gelegenheit das Thema „Partizipation – Meine Meinung zählt“  ausführlich zu diskutieren.

Der Workshop war in viele verschiedene Aufgaben unterteilt. Der Großteil des Vormittages beinhaltete aber die Arbeit in Kleingruppen. Jede Gruppe beschäftigte sich mit einem Thema, als Endprodukt wurde eine eigene Zeitung gestaltet, welche die Schüler und Schülerinnen mitnehmen konnten.

Der Tag war ein toller Beitrag zur politischen und medialen Bildung.