Einblick in die Welt der Justiz

Einblick in die Welt der Justiz

Mitte Februar durften die 4. Klassen, organisiert von Frau Schelch und Herrn Bürmbauer, das Bezirksgericht in Amstetten besuchen, wo sie drei Verhandlungen miterleben durften. Richter Harm nahm sich zu Beginn sehr viel Zeit für die Fragen unserer Schüler/innen, die er ausführlich mit ihnen besprach. Danach durften wir die Verhandlungen live mitverfolgen und gewannen so einen guten Einblick in die Welt der Justiz. Die Schüler/innen waren sehr interessiert und konnten ihren Erfahrungshorizont erweitern, indem die Theorie mit gelebter Praxis verknüpft wurde.