Information aus aktuellem Anlass: Coronavirus

Information aus aktuellem Anlass: Coronavirus

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte!

Wie Sie wahrscheinlich aus den Medien bereits wissen, ist vorgesehen, dass ab

Mi. 18.03.2020 österreichweit alle Schulen bis zu den Osterferien geschlossen sind und die Schüler zuhause bleiben sollen.

(Falls daheim keine Möglichkeit zur Beaufsichtigung gegeben ist, kann Ihr Kind die Schule besuchen. Es gibt einen eingeschränkten Betrieb – keinen Regelunterricht.)

Am Donnerstag Nachmittag wurde diese Meldung offiziell von der Bildungsdirektion bestätigt.

Ziel ist es, die Anzahl der Schüler in den Schulen zu reduzieren. In der Schule wird in dieser Zeit bisheriger Stoff vertieft und kein neuer Stoff durchgenommen. Der Zeitraum bis Ostern fließt nicht in die Beurteilung ein.

Alle Schulveranstaltungen und schulbezogenen Veranstaltungen sind bis auf weiteres abgesagt bzw. verschoben.

In unserer Schule werden alle Schülerinnen und Schüler angewiesen, sämtliche Unterrichtsmaterialien, die für ein Selbststudium nötig sind, mit nach Hause zu nehmen. Die Schüler erhalten zusätzlich von ihren Lehrerinnen und Lehrern Arbeitsblätter in Form von Kopien bzw. Infos über SchoolFox.

(Empfehlung: Schulübungen und Hausübungen sollen von den Kindern selbstständig mehrmals wiederholt/durchgeübt werden. Arbeiten am PC wie z.B. Cyberhomework sind offen und sollten ebenfalls gemacht werden. Außerdem sind die Schulbücher auf E-book Basis – online Übungen!)

Bei Verdachtsfällen wird empfohlen, unverzüglich Kontakt mit einem Arzt aufzunehmen.

Telefonische Gesundheitsberatung: Tel. 1450

Den Vorgaben der zuständigen Behörde (Gesundheitsministerium, Bezirksverwaltungsbehörden – Gesundheitsamt, Amt d. NÖ Landesregierung) ist unbedingt Folge zu leisten.

Wir hoffen natürlich auf baldige Entspannung der Situation.

Direktion und Lehrkörper der NMS Mauer