Talente Check

Die Schüler*innen der 4A Klasse absolvierten im Rahmen des Berufsorientierungsunterrichts am Do. 30. September 21 den Talentetag im BIZ (BerufsInformationsZentrum) in St. Pölten.

Hier wurden am Computer die kognitiven Fähigkeiten wie räumliches Vorstellungsvermögen, Sprach- und Leseverständnis aber auch Merkvermögen und logisches Denken erfasst.

Unter Anleitung von Psycholog*innen wurden auch weitere Begabungen erhoben, beispielsweise Kontaktfähigkeit, Belastbarkeit sowie technisches Verständnis und handwerkliches Geschick. Zusätzlich wurden noch die Interessen und Neigungen der Schüler*innen herausgefiltert.

Die Ergebnisse und mögliche Schlussfolgerungen werden in Kürze im Rahmen eines Beratungsgespräches an der Schule von Psycholog*innen gemeinsam mit Schüler*innen und Erziehungsberechtigten besprochen.