Berufsinformationsmesse Wieselburg

Berufsinformationsmesse Wieselburg

Berufsorientierung wird an der Jupiter Dolichenus Mittelschule großgeschrieben. Daher fuhren am 1.10.21 die Schüler*innen der 3. und 4. Klasse in Begleitung von Frau Heimel, Frau Schelch und Frau Wagner zur Fachmesse für Aus- und Weiterbildung „Schule & Beruf“ nach Wieselburg.

Einen Vormittag lang konnten Informationen über Ausbildungsmöglichkeiten in unterschiedlichsten Betrieben aber auch über die verschiedensten weiterführenden Schulen gesammelt werden.

In Kleingruppen wurden mit den Vertretern von Schulen und Betrieben kurze Interviews geführt, die den Mitschüler*innen im Berufsorientierungsunterricht noch präsentiert werden, damit alle einen wirklich umfassenden Überblick über die Weiterbildungsmöglichkeiten erhalten. Bereits auf der Heimreise wurden die gesammelten Folder und Broschüren eifrig besprochen und neue Informationen miteinander geteilt.